Зарабатываем на нулевом сайте с Ротапост

0

Данная статья посвящена эксперименту длившемуся в течении 2 месяцев. Было выяснено, что даже нулевой сайт годится для заработка в бирже Ротапост.

Итак: перейдем к подробностям.

Пройти модерацию оказалось не так сложно

Сайт одобрили для участия в бирже, и сразу же закипела работа по подготовке постов для будущих заявок, которых как оказалось, не пришлось долго ждать. После добавления блога, я сразу начал настраивать площадку исходя из средних цен предложенных самой биржей. Правда, это можно увидеть только после выставления первых цен, в разделе Вебмастерам → Мои сайты. Около цены на постовой указывается, на сколько процентов от средней цены предложенной биржей отличается ваша цена. Изначально цены были выставлены следующие: 30р – постовой, 150р — пресс-релиз, 300р – стоимость поста. Заявок на посты и пресс-релизы не было. А вот на постовые появились сразу же на другой день. В течение месяца было предложено разместить 12 постовых, которые были успешно оплачены на сумму в 306р, потому что при заявленной цене в 30р вы получаете только 25.50р. 4.50р уходит на комиссию системы.

После размещения этих 12 постовых на сайте я увеличил цену за постовой в 2 раза

И ради интереса изменил остальные цены. Они получились такие: 60р – постовой, 100р — пресс-релиз, 150р – пост. Второй месяц сайт стоял с такими расценками. Заявки на постовые стали реже во столько же, во сколько увеличилась цена на постовой. А именно, за второй месяц было предложено лишь 6 заданий по размещению постовых. Однако на доходах это ни как не отразилось. Очень удивительно для меня самого, но за второй месяц вышло тоже 306р. Единственным плюсом было то, что постов пришлось написать меньше. заявок на пресс-релизы и посты так я и не получал.

Цена на постовой в 60р была на 30% меньше средней цена по системе. Значит, по идее можно еще увеличить цену за постовой, хотя я думаю это приведет к тому, что в месяц у вас будет по 1-2 заявки. Заявок было не много, но тем не менее они были и доход от сайта был получен. За каждый пост, который в любом случае был бы размещен на блоге, я получал по 50р. Все заработанные деньги были потрачены на покупку постовых, на мой сайт. Ближайший АП тиц возможно принесет положительный результат и блог получит долгожданную 10. На мой взгляд, стоит добавить ваши нулевые сайты в Ротапост, хотя бы, для того чтобы покупать обратные ссылки в целях развития и поднятия параметров.

Leave A Reply