Выводы по работе с WAP трафиком

0

Прошло три месяца с начала работы с WAP трафиком и уже можно сделать структурированные выводы. Конечно, надо учитывать, что данное направление очень динамично, ситуация меняется часто, и надо постоянно следить за изменениями.

Перейдем непосредственно к выводам

Если речь идет именно об одностраничниках, то сайтов должно быть много, не меньше десятка. Лучше, не меньше десятка по каждому приложению.
Продвигаются низкочастотные запросы, а не высокочастнотные. Следовательно, агрегаторы для продвижения не подходят. Необходимо продвижение большого количества запросов с минимальным бюджетом на каждый – сапа, прогоны.

Отстаивать каждый сайт может и хорошо, но терять время желание не возникает

Начинаю продвижение сразу после индексации. Быстрая индексация – twitter. Покупаю на каждый сайт твиты в twite.ru с бюджетом 30-40 рублей, выходит около 5 штук. Хватает.

Трафик должен идти как с Google, так и с Яндекса

Если идет только с одной поисковой системы, то что-то в сайте не так. Хотя можно делать доро-подобные сайты и поднимать прилично трафика только с Google. Такие сайты видел, их много, но сам делать не стал.

Надо ориентироваться минимум на 100-200 посетителей в сутки на каждом сайте. Чем больше трафика, тем стабильнее конверт.

Тематика сайта – любые мобильные приложения

Оценивайте конкуренцию.

Партнерские программы. Актуальная информация всегда на форуме searchengines в соответствующем разделе.

На данный момент я работаю в основном с одностраничниками, но уже запущен сайт с мобильный приложениями, который пока не участвует в партнерках. Кроме этого, можно пробовать монетизировать вообще любые сайты, где есть хотя бы небольшая доля мобильного трафика. Система следующая: в .htaccess прописывается код (берется в разделе «Промо» или подобном), все мобильные юзеры перенаправляются, все остальные ничего не замечают. Никаких баннеров и ссылок на сайте не будет. Негативного отношения поисковых систем к тому коду не замечено.

Leave A Reply