Вечные или не вечные ссылки?

0

При продвижении сайта никак не обойтись без ссылок, только

Ссылки ссылкам рознь

И рознь не только в качестве, но и в цене и во времени жизни. При продвижении сайта часто встает вопрос, какими же способами его продвигать: ссылки, баннеры, тизеры и т.п.. В моем случает ответ очевиден — продвигать машинтоп в первую очередь буду ссылками. Но и здесь не все так просто.

Как я уже сказал ссылки бывают разные, и помимо качественного показателя есть еще временной и ценовой. И тут нужно выбрать, в какую сторону пойти.
Еще буквально месяц назад я без сомнения бы ответил, что продвигать сайт буду только вечными ссылками, т.к. проект у меня обещает жить долго, то и вечные ссылки будут куда более эффективнее. Но неделю назад я пересмотрел свое мнение и пришел к нескольким выводам.

Вечные ссылки дорого, а для моего проекта их надо ну просто дофигища, т.к. автомобильных НЧ очень много и их нужно все продвигать.
Т.к. в дальнейшем один из способов монетизации моего сайта — это продажа ссылок, то без тИЦ тут не обойтись. А как много надо вечных ссылок хотя бы для тИЦ 100-200?? А если перевести в рубли? Это десятки тысяч рублей.

Ничего вечного нет и поэтому не надо складывать яйца в одну корзину, нужно комплексное продвижение.

Вот как раз на 3 пункте я и остановился. Решил подключить к своему продвижению Sape и SeoPult. Я уже и проекты там создал, и ссылочек прикупил для продвижения, так что надеюсь результат не заставит себя ждать.

А теперь пару слов о том, как я рассуждал

Т.к. машинтоп — это довольно серьезный для меня сайт, в который я вложил много ресурсов (деньги и время), то и продвижения он требует серьезного. Чтобы продвинуть сайт в ТОП по хорошим запросам нужны деньги. Вечные ссылки стоят очень дорого. Средняя их окупаемость составляет от 6 до 12 месяцев. Допустим, я потрачу за этот месяц 3000 рублей вечными ссылками. Это выйдет 30-50 ссылок. Не густо, если учесть, что продвигать нужно очень много запросов. За эти деньги не факт, что даже тИЦ на 10 вырастит, а продвинуть хороший запрос даже не получится. Если я потрачу эти деньги в сапе, то за месяц я смогу купить 300-700 ссылок без проблем. А это гарантированно даст тИЦ и рост по большому количеству НЧ запросов. Будет рост по НЧ — будет трафик. Будет трафик — будут деньги. Помимо этого не исключен рост тИЦ. Будут деньги, значит будут новые ссылки и круг будет повторяться.

В итоге я получу много трафика (а в автомобильной тематике это можно сделать), я получу тИЦ. Ну и что, что придется каждый месяц платить за продвижение, зато денег будет больше.

В качестве примера приведу одного парня, который тратит на свой сайт порядка 1к$ в месяц. Казалось бы, довольно приличная сумма. Но выжимает он из своего сайта 3-5к$.
Так что без сапоссылок никуда. О том как я буду продвигать сайт через сапу и сеопульт я расскажу потом.

Краткий итог

Продвигать крупный сайт одними вечными ссылками не получится. Без бирж ссылок никак не обойтись.

Leave A Reply