Трафик с картинок в Яндексе

0

Поиск картинок через Яндекс становится достаточно популярным среди РуНетчиков

Тем не менее, многие веб-мастера пока не уловили данную тенденцию, и соответственно конкуренция в этой области является весьма скромна. В то время как, если серьезно подходить к продвижению картинок в поиске Яндексе, можно обеспечить сайт довольно приличным трафиком, причем обычно целевым.

Конечно, нельзя с уверенностью говорить, что каждый пользователь поисковика, заинтересовавшись изображением, обязательно перейдет на сам ресурс и будет его просматривать, но шансы на это не самые плохие. И почти половина пользователей заинтересуются вашим сайтом.

Для продвижения картинок следует произвести определенную подготовку к публикации

Во-первых, она заключается в добавлении изображениям приличных размеров. Поскольку если они размерами похожи на стандартные кнопки, то обычно поисковик не сочтет такие изображения полезными для аудитории. Примерная величина изображения должна составлять 150 — 400 пикселей в высоту и в ширину.

Кроме того, необходимо дать релевантные названия, которые будет соответствовать запросу текста, в котором находится изображение. Таким образом, нужно употреблять не стандартные foto1234.jpg, а, что-то вроде, prodvijenie-v-google.jpg. Это в разы эффективнее объяснит роботу, начинку картинки, ведь, обычно, он плохо разбирается с такими вещами, и потому в основном ориентируется на текстовую информацию.

Сюда можно отнести и обычные параметры тега IMG. Для быстрого продвижения картинок очень важным выступает атрибут alt, который представляет собой альтернативный текст. Тем не менее, заполнение title также никогда не будет лишним. Любой title следует наполнять несколькими связанными словами, включающими ключевики. Оба тега обязательно должны быть уникальны. Картинки старайтесь помещать в самый конец или начало текста.

Сами картинки не следует продвигать внешними ссылками, нужно просто продвигать сам сайт

И тогда значимость, которая передается страницам, станет влиять и на изображения. Также лучше использовать полупрозрачную надпись с адресом сайта или как-либо еще защищать изображение. Кроме того, даже если человек не откроет изображение, он часто визуально запомнит адрес ресурса, что уже хорошо.

Leave A Reply