Ситуация в нише download трафика

0

Последние несколько лет загрузочный трафик монетизировался партнерскими программами с оплатой по SMS. Менее года назад появились первые решения, максимально лояльные к пользователю, их мы и рассмотрим. При распаковке файла пользователю предлагается установить браузер и тулбар от известного портала Mail.Ru. Тот, кто делать этого не хочет, может снять галочки. А если программы были установлены, но оказались не нужными – то просто удалить. Казалось бы, что вариант оптимален, но антивирусы, а след за ними и браузеры (в частности Chrome) такую схему сочли вредоносной. Ни спорить, ни соглашаться с этим не будем, оставим как факт.

Наиболее яркие представители таких партнерских программ – ProfiTraf и LoadMoney. Схемы работы у них аналогичны. Со второй я не работал, а вот на первую начал сливать трафик по играм пару месяцев назад. Для примера сделал выборку, чтобы в сумме получилось около 1000 скачиваний – для удобства восприятия информации.

С суммарного заработка вычитаем реф. доход и получаем примерно 170 рублей с 1000 скачиваний. Обратите внимание, что именно с 1000 скачиваний, а не 1000 посетителей на сайтах.

Основная проблема, с которой столкнулся ProfiTraf – загрузчик от Mail.Ru оперативно блокируется антивирусами и браузерами, если быть точным — Chrome. При этом с решением, которое занимает длительное время, возникают большие трудности, а хватает его не надолго. Вторая – существенная доля трафика по основным тематиками уже установила браузер, следовательно, повторно оплату за установку не получить.

И если проблема блокировки загрузчика стандартна для этой тематики, то первый вопрос оказался вполне и достаточно очевидно решаем. Буквально на днях анонсированная партнерская программа InstallMonster позволяет распространять программное обеспечение рекламодателей, обещая жесткую их модерацию. Также для удобства сделал схожую выборку, трафик тот же:

Около 230 рублей с 1000 скачиваний. Можно сказать, что доход вырос значительно, да и на повторяющемся трафике (например, пользователи, которые часто качают моды для определенной игры и уже установили браузер) такая схема в перспективе выглядит привлекательнее.

Надо отметить, что особо нет смысла рекламировать какие-то определенные партнерские программы потому, что они часто, а иногда и довольно быстро теряют свою актуальность. На этих примерах показана текущая ситуация и тенденции в нише. В настоящее время и ProfiTraf, и InstallMonster заслуживают внимания, владельцы их активно развивают, следят за ситуацией и с рынка уходить не собираются. Периодически анонсируются новые партнерские программы. Поэтому и владельцам сайтов только один совет – следить за ситуацией и использовать те решения, которые актуальны в данный момент.

Leave A Reply