Сателлит и заработок на контексте? Реально!

0

Как известно, сателлиты в основной массе создают для продажи ссылок и мест под рекламные статьи. Это – основной источник монетизации стандартных сателлитов и ГС. Однако,

Сателлиты можно монетизировать еще и при помощи контекстной рекламы!

«Ну это понятно! Завесил все объявлениями адсенса и все! Тот еще баян!» – заявит возмущенный читатель.

Ну-ну… А Вы попробуйте повесить контекстные объявления на обычные саты на скане или, на худой конец, на копипасте. И увидите, что даже многостраничные сателлиты будут приносить максимум 2-3$ в месяц (это мой лучший результат!). Потому что ощутимого трафика на них нет и в помине! Без seo откуда ему взяться?

Вывод: на обычный сателлит смысла вешать контекст нет. Наоборот, можно подвергнуть опасности свой адсенсовый аккаунт (мне присылали предупреждение по e-mail от Adsense о блокировке аккаунта, если я не сниму объявления с «сомнительных» сайтов).

Вот тут-то на сцену и выходят полуСДЛ (так уж повелось их называть, хотя с подобным названием стоит и поспорить). Можно было бы назвать их MFA (Made For Adsense), однако мы планируем в будущем продавать с них еще и ссылки (MFS – Made For Sape), так что пусть уж будет полуСДЛ.

Создание полуСДЛ требует денежных вложений, порой немалых, однако выхлоп стоит того, поверьте. В скором времени я планирую завершить создание обычных сатов и перейти полностью на полуСДЛ.

Вот моя схема создания полуСДЛ

1. Чтобы люди кликали по контекстной рекламе, нужно этих людей на сайт привлечь. Откуда? Разумеется, из поисковых систем, в большей степени Яндекса. Легче всего это делать при помощи оптимизации внутренних страниц под НЧ запросы. Однако можно поступить мудрее и НАПИСАТЬ статьи под НЧ запросы!

Я делаю так: подбираю не сильно конкурентную коммерческую тематику, иду на wordstat.yandex.ru и собираю НЧ ключевики, 100-200 штук. После этого группирую однотипные ключи в группы – каждая группа в будущем будет отдельной статьей. Затем отдаю все это копирайтеру, который пишет материалы, упоминая нужные ключи в теле статьи 2-3 раза. Когда статьи готовы, можно двигать дальше.

2. Ставим на хостинг WP последней версии, настраиваем плагины и тему (обычно я заказываю уникальные темы у дизайнеров), загоняем контент при помощи WordPress Translator, кидая в отложенную публикацию 10-15 статей, по одной в неделю. После этого в глубь сайта закидываем любой скан по теме, чтобы значительно увеличить количество страниц.

Далее запускаем индексацию (аддурлы, пинг, социалки).

3. Когда сайт начнет индексироваться, приступаем к прокачке показателей и любыми доступными методами накачиваем ссылочным внутренние страницы, оптимизированные под НЧ. Раз в месяц-два «подпитываем» глубину сайта новой порцией тематического скана, увеличиваем количество внутренних и служебных страниц.

Уже на второй неделе на сайт пойдет трафик с Яндекса и Гугла (если Вы все сделали правильно), который будет монетизироваться контекстом. В среднем у меня выходило 50-150 хостов в сутки, которые конвертились в 15-50$ в месяц на Adsense и Бегуне. Ничто не мешает Вам поработать с каждым проектом поплотнее, эти результаты можно превзойти без проблем.

И все это время, пока сат монетизируется контекстом, т.е. УЖЕ работает и приносит бабло, он отстаивается под сапу, завоевывает траст поисковиков и наращивает пузомерки. Через три месяца – полгода – год (чем дольше, тем лучше) сайт добавляется в биржи ссылок и статьей. Я ограничиваюсь сапой и лиексом, больше – опасно.

Рассказать о всех этих шагах в максимальных подробностях в рамках одного поста невозможно, так что если есть вопросы – задавайте в комментах.

Еще раз повторюсь, создание такого сата потребует много времени и денег, но в конечном итоге один он будет приносить столько же, сколько 15-30 ГС вместе взятые! Проверено на личном опыте…

Leave A Reply