Нужен ли вашему сайту ТиЦ?

0

ТИЦ является, наверное, самым противоречивым показателем для определения качества отечественных ресурсов. Споры относительно того нужен ли русскоязычному сайту хороший тИЦ, а также на что в целом он влияет идут среди оптимизаторов и веб-мастеров каждый день(можно просто открыть любой сеошный форум).

Для того чтобы сайтовладельцу понять нужно ли его сайту поднятие показателя тИЦ, ему нужно определиться как именно будет монетизироваться свой сайт и собирается ли он монетизировать свой проект вообще(может это просто хобби).

Если говорить о сайте, главной целью которого является его последующая монетизация с помощью продажи рекламы, использования партнерских программ или просто продажи ссылок, то вебмастеру стоит задуматься о увеличении показателя цитируемости самой популярной(среди русских пользователей) поисковой системы Яндекс. Ведь сегодня большинство рекламных гигантов принимают в только ресурсы, которые обладают минимальным значением цитируемости. Кроме того, очень многие рекламодатели, отбирающие для себя рекламные площадки, обращают большое внимание на данный показатель(на ряду с PR). Если говорить о биржах ссылок, то тут тоже имеет место подобная ситуация — уровень монетизации и дохода ресурса в целом зависят от показателя Google PR и тИЦ.

Что касается сайтов, главной целью которых является не заработок, либо же если эти ресурсы монетизируются путем продажи определенных услуг, то для таких сайтов показатель цитируемости Яндекса — тИЦ, не очень важен. Ведь, показатель тИЦ является просто техническим показателем сайта, который характеризует в основном количество внешних ссылок, ведущих на него, а утверждение некоторых вебмастеров о том, что этот показатель влияет на ранжирование сайта в поисковой выдаче, это просто ерунда, ничем не обоснованная.

Это очень легко проверить, просто набрав какой-либо поисковый запрос в поисковой системе Яндекс. Кроме того, желание веб-мастера как можно скорее нарастить этот показатель может часто привести к большим проблемам(Яндекс не очень любит такие сайты, поэтому нормальный ТИЦ можно получить примерно через год существования).

Leave A Reply