Как удержать пользователя на сайте

0

Интернет – это деньги

Это способ заработка, способ продвижения товаров, способ тратить деньги и менять их на товары и услуги. Если вы являетесь хотя бы немного опытным пользователем Интернета и понимаете, как работает эта машина, вы знаете, что деньги вебмастерам приносят обычные люди – пользователи, которые в большинстве случаев даже не подозревают об этом. Способов монетизации много, но во всех случаях количество и качество посетителей являются самыми важными факторами, которые влияют на сумму профита.

Сегодня я расскажу вам, как заставить человека провести на вашем сайте максимальное количество времени, а значит, дать ему возможность принести вам больше денег. Сразу хочу сказать, что попытки удержать старых посетителей ресурса никак не должны отражаться на привлечении новых посетителей, которые могут принести еще больший профит.
Итак, обо всем по порядку. Первое и самое важно для посетителя вашего сайта – найти то, что он хотел найти, а это, в первую очередь, контент. Качество контента – вот двигатель вашего ресурса, который приносит деньги. Но и здесь нужна хитрость – не стоит давать пользователю всю порцию того, что он ищет, за один раз – растяните удовольствие, пусть он вернется. Уникальность, свежесть, увлекательность контента не обсуждается.

Размещайте уник, размещайте постепенно, оформите возможность подписки для постоянных читателей.
Далее по списку – дизайн. Несмотря на то, что у каждого вебмастера свой взгляд на вещи, свой субъективный и личный, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, не делать сайт слишком ярким или, наоборот, слишком, темным. Не делать кислотный или блеклый шрифт – это может отпугнуть посетителя еще до того момента, как он начнет знакомиться с контентом. Найдите золотую середину.

Юзабилити, удобная навигация, поиск – следующий шаг

Говорить о том, как сделать простую и комфортную навигацию, можно часами, но здесь все просто до невозможности – чем элементарней, тем лучше. Не стоит делать нагромождений из списков и ссылок – пользователь запутается, испугается и убежит, а это плохо.
После того, как вы создали, как вам кажется, идеальный сайт и набили его приличным количеством контента, задумайтесь о том, как его монетизровать с максимальной эффективностью. Здесь поговорим о рекламе.

Я советую выбирать проверенные партнерские программы, которые уже не первый год стабильно выплачиваю честно заработанные вебмастерами деньги. Обратите внимание на Смартбакс. Партнерке уже несколько лет, работает безукоризненно честно и открыто, много платников для сайтов практически любой тематики, хороший процент. Чем такая партнерка лучше тизеров? На самом деле тизеры сами сливают ваш траф на подобные ресурсы, а вам платят копейки. Это так, из личного опыта.
В общем, экспериментируйте, ищите злачные места, нагоняйте пользователей, монетизируйте их с полной отдачей. Если ваши первые сайты не принесли дохода, не стоит отчаиваться, ведь не все получается с первого раза. Если совершенствовать свое умение и накапливать знание, то в конце концов и вы найдете свою нишу, где снимете сливки.

Leave A Reply