Как снять бан в AdSense?

0

Первое что нужно сделать, так это понять в чем прокол — как это у вас получилось? То, что, скорее всего, это наша вина, почти нет никакого сомнения — возможно мы нарушали правила позиционирования рекламных блоков, а может делали другие приемы и пытались обмануть «глупый adsense» (накликивали сами себе, например).

Поняв причины бана и поняв, где именно мы виноваты, начинаем спасать ситуацию. Учитывая, что бан обычно дается автоматически (т.е. adsense роботом), а затем просто подтверждается специальным человеком, у нас есть спасение в виде слов «простите пожалуйста». Пишем электронное письмо(или звоним) и объясняем, что получилась такая вот техническая ошибка на сайте, я обязуюсь в будущем выполнять все правила adsense и никогда больше не повторять подобных поступков.

 

Извиняемся, грубо говоря. Еще рекомендуем добавлять такую деталь — я(нагло врем) обязуюсь возместить компании все убытки, которые она понесла из-за моих неправомерных действий — что-то такое. Конечно, никто с вашего сайта никаких компенсаций брать не станет, но подобный подход добавит несколько плюсов в копилку. Ну, и, конечно же, если бан дан из-за дизайна рекламных объявлений, то есть чего-угодно связанного с видом рекламных страниц, то предварительно необходимо все сделать приемлемым, отписав об этом администрации ( посмотрите — все исправлено)

В том случае, если с первого раза письмо не поимело никакого успеха, не расстраивайтесь и отошлите несколько повторных письмах — иногда меняйте их содержание, отсылая с надоедливой последовательностью — надежда, ведь, умирает последней. Надо отметить, что если ваш сайт не приносил большого дохода гуглу, то о вас могут просто забыть — поставили бан и «давай до свидания». Но бывают и редкие случаи возобновления сотрудничества, поэтому не все так печально на самом деле.

Что еще важно. Если есть знакомый админ сайта-партнера, который также работает с AdSense (идеальный вариант — это очень крупный сайт-рекламодатель, пользующийся Adwords), то попросите этого человека пролоббировать ваши интересы. Пусть попросит за вас Это, обычно, может дать отличный эффект.

И если ничего выйти из бана не помогло и ваш сайт, по сути, окончательно забанен, то что ж — покупайте новый домен и вперед, к новому в adsense — только уже без подобных «косяков».

Leave A Reply