Доход от рекламы Google Adsense

0

Оказывается можно повысить доход от рекламы Google Adsense одним интересным способом — избавлением от дешевых кликов, то есть от объявлений, за которые рекламодатели назначают мизерную цену.

Google усердно скрывает , какие объявления какую имеют цену

Чтобы иметь возможность отслеживать такую информацию, нужно использовать клиентские каналы, поместить в код метку — на какой странице транслируется рекламный блок и в каком месте. Таким образом появляется возможность узнать — цену за клик, эффективность рекламы в указанном месте страницы и насколько она приближена к тексту статьи. Естественно статьи пишутся на разные темы, значит и объявления должны быть разными на всех страницах, но никак не одинаковыми!

Если на всех страницах сайта рекламируется одно и тоже объявление, значит данный рекламодатель «поселился» на вашем сайте, участвуя в программе Google Adword, указал ваш сайт для показа своих рекламных объявлений. Соответственно его объявления не конкурируют с другими объявлениями и рекламируются в самых лучших местах сайта по самой низкой цене. Какому владельцу сайта понравится такое положение дел? На всех страницах сайта одни и те же объявления, количество кликов снижается в разы! Веб-мастер тратит силы и время на создание и раскрутку своего ресурса, а на нем кормится ушлый рекламодатель!

Избавиться от этой неприятности можно следующим образом

Заходим в свой аккаунт Google Adsense, далее — настройка, пункт — фильтр конкурирующих объявлений, указываем URL сайта надоевшего рекламодателя. Пройдет несколько часов и вы увидите — изменения начнут действовать. Обязательно появятся другие рекламные объявления, а ваши доходы начнут увеличиваться.

Какими признаками обладают дешевые рекламодатели

Рекламный блок вмещает три или пять объявлений, а в нем транслируется одно. Излюбленным местом паразитирующих рекламодателей чаще всего бывают большие баннеры, где его реклама занимает все пространство. Не поленитесь и сходите на сайт рекламодателя (только не делайте это через рекламу на вашем сайте — попадете в бан, в поисковике напишите адрес рекламодателя) и полюбопытствуйте, что это за сайт. Если вы увидели дешевенький сайтик, однозначно и стоимость рекламы не высока. Хуже всего если на сайте стоит реклама от Google Adsense — ваш сайт используют, как источник дешевого трафика, рекламодатель покупает посетителей по минимальной цене и получает доход от их кликов по дорогим объявлениям на своем сайте. Еще стоит обратить внимание на внешний вид транслируемого объявления (выглядит просто и несолидно). Объявления тематически не подходят вашему сайту и поэтому совершенно бесполезны.

Чтобы получать стабильный доход от рекламы, придется бороться с дешевыми объявлениями, безжалостно избавляться от них путем запрещения к показу рекламы неугодных рекламодателей.

Давайте, друзья, становиться профессионалами, учиться правильно зарабатывать деньги на рекламе и не позволять водить себя за нос!

Leave A Reply