Что делать, если Вас кинули на сайт

0

На днях приключилась со мной интересная история.

Один чувак хотел забрать у меня сайт, который я у него купил. Я подал в арбитраж webmoney на него следующий иск:

«Здравствуйте!

купил 2 сайта за 4600 soft-uniq.ru и upload-soft.ru, а потом еще доплатил 250 р. за тИЦ, итого вышло 4850 рублей за 2 сайта.

Ответчик отдал мне все файлы, а так же дал доступ к управлению доменом. Я там поменял пароли на свои, но почту для восстановления пароля изменить не смог. На что ответчик сказал, что я являюсь его партнером и изменить ничего не получится. Так же обещал, что все будет нормально. По началу я мог управлять доменами, но сейчас я не могу попасть в админку, т.к. пароль не подходит а восстановление пароля приходит на sas-agent@mail.ru — это мыло ответчика. Сейчас он говорит, что к этому мылу доступа не имеет, хотя утверждал, что все будет нормально.

Сейчас на сайте upload-soft.ru поменяны DNSы на другой хостинг и там теперь совсем другой сайт. DNSы на soft-uniq.ru остались на месте. Считаю, что это связано с тем, что сайт вылетел из индекса Яндекса и толку от него уже просто нет.

У ответчика есть еще 1 сайт kino-zall.ru

Данный домен так же зарегистрирован на него. Он до сих пор является его владельцем, т.к. еще в субботу предлагал мне его купить у него. (точнее я сам спрашивал о покупке, чтобы удостовериться, что сайт принадлежит ему.)

А теперь итог, из которого я решил, что upload-soft.ru вернул себе ответчик.

http://1stat.ru/?domain=kino-zall.ru http://1stat.ru/?domain=upload-soft.ru данные сайты находятся на одном и том же хостинге ( http://iphoster.ru/ ). Данный хостинг молодой (всего 1.5 года) и я не думаю, что случайно можно было на него повесить 2 сайта. Так же ответчик с легкостью мог изменить пароль в панель управления доменом.

А то что ответчик говорит, что потерял доступ к админке и к его почте sas-agent@mail.ru считаю враньем, с целью заполучения сайта upload-soft.ru.

В связи с этим прошу удовлетворить мой иск: вернуть 4850 р.

Я же в свою очередь отдам все сайты, что купил у ответчика, а доменами он может управлять и сам. И пусть забирает их обратно, а мне вернет деньги.

P.S. Только что еще нашел доказательства того, что сайт забрал ответчик.

Здесь на print screen’e представлена страница контактов сайта upload-soft.ru
На ней видна почта admin@soft-uniq.ru Не знаю почему там такая почта, но soft-uniq.ru это второй сайт, который я купил у ответчика вместе с первым. А так же там ICQ ответчика.

Как-то странно получилось, сайт он не забирал, а ICQ кто-то поставил его.»

Надеюсь Вы поняли, что он сменил на сайте DNS’ы, а мне сказал, что ничего не делал, пароль восстановить не может и что это был мой аккаунт и теперь это мои проблемы.

После иска его аккаунт на webmoney заблокировали, а у него был Начальный аттестат, BL ~50 и 2000р. на балансе.

После этого иска на следующий день он нашел меня в аське, извинялся, и в конечном итоге заплатил мне 1800 рублей + отдал обратно управление доменом, после чего я отозвал иск.

Вот такая вот история. Вы можете спросить, почему я купил у него сайты и оставил управление DNS ему?!

А сделал я это потому, что у человека был начальный аттестат и хороший BL, которые явно стоят дороже, чем этот сайт. И я знал, что в случае чего напишу в арбитраж. Благо опыт уже есть.

Так что если Вас кинули, не отчаивайтесь, а главное действуйте. И первым шагом на пути к цели будет иск в арбитраж.

Leave A Reply