Заработок в интернете: заставляем себя работать

0

Не секрет, что заработок в интернете прельщает многих именно тем, что можно спокойно работать дома, не зависеть от строгого рабочего графика, не подстраиваться под капризы работодателя, не «зависать» в автомобильных «пробках», добираясь на работу и ещё много всяческих, очень приятных — «не». Но, работа дома имеет, помимо видимого преимущества, и скрытые недостатки.

Эти недостатки спровоцированы, прежде всего – человеческой психологией. Если вы работаете в интернете, вам должна быть знакома такая ситуация: работа простаивает, а вы никак не можете заставить себя сесть за компьютер и приступить к делу, а время не просто бежит, а буквально летит бешеным темпом, вот уже и вечер, а вы ничего не успели. Знакомая ситуация? Так вот, чтобы избегать таких ситуаций или свести их к минимуму, представляю вам несколько простых рекомендаций, следуя которым вы сможете более продуктивно работать дома.

Рекомендация первая

Устраивайте себе полноценный выходной! Почему я говорю — полноценный? Потому что в этот день (кстати, совсем не обязательно в воскресенье) вообще не занимайтесь интернет-работой, а ещё лучше – даже не включайте компьютер (если имеете такую возможность, конечно). Следуя этой нехитрой рекомендации, вы сумеете как следует отдохнуть, и в последующие дни продуктивно заниматься работой. Любите себя, не работайте на износ, поверьте – потеря здоровья, физическое и / или умственное истощение не компенсирует никакой, даже сверхдоходный заработок в интернете. Работа дома, тоже, знаете ли – иной раз выматывает до предела…

Рекомендация вторая

Не работается? Лень? Необходимо переодеться. Иногда случается так, что даже сидя перед экраном монитора, никак не можешь заняться работой. Занимаешься чем угодно: общаешься по icq, просматриваешь чужие сентенции в твиттер или «зависаешь» в социальной сети, т.е. – занимаешься чем угодно, только не делом. Знакома такая ситуация? Выход простой — переоденьтесь. Ведь работающие дома, обычно не утруждают себя утренним «переодеванием», и могут ходить весь день в домашней одежде — всё равно ведь никто не увидит. Утверждение в корне неверно! Оденьтесь так, как вы оделись бы для выхода на работу в реальной жизни, сядьте за компьютер и вы, несомненно, почувствуете разницу. А если вдруг не почувствуете (бывают и такие индивидуумы) всё равно работайте, в конце концов – не зря же вы переодевались:-). Работа дома – не повод к распущенности, и в одежде – в том числе.

Рекомендация третья

Составляйте список дел! Если ваш заработок в интернете требует неустанного внимания, и вы до предела загружены работой, без планомерно составленного списка дел не обойтись. Даже если это не в ваших правилах, и вы привыкли полагаться более на собственную память, нежели на какой-то там список дел – попробуйте! Уверяю вас, простая привычка составлять план работ, позволит вам упорядочить собственное время и проанализировать значимость того или иного дела.

Рекомендация четвёртая

Записывайте ваши идеи! Работа в Сети это, в общем — то удел неординарных личностей, имеющих образное мышление и способных на разные творческие «подвиги». А людей неординарных частенько посещают хорошие идеи, только вот в чём беда – таковые идеи приходят, как правило — не за компьютером. Есть такой шутливый философский принцип, именуемый законом Мёрфи, иначе говоря, закон подлости, в нашем случае — это когда в голову приходит замечательная идея, а у тебя нет ручки и блокнота её записать. Записывайте хотя бы на мобильник. Один из популярных блоггеров Рунета делится своей похвальной привычкой: «Я всегда ношу с собой два блокнота: в один записываю материалы для будущего поста – тема может возникнуть у меня в голове в любой момент, в другой – записываю опусы и каламбуры из жизни, которые можно забыть, если не записать сразу же, когда они пришли в голову». Разумно? Вполне.

Рекомендация пятая

Разделяйте зону работы, зону отдыха и зону сна! Эту рекомендацию предлагают нам психологи, причём не только тем, кто занимается заработком в интернете, но и тем, кто имеет обычную работу в реальной жизни. Иначе говоря: вот здесь нужно работать, здесь — смотреть кино, а здесь – кушать. А ведь не секрет, что интернетчики и едят, и спят и «живут» за компом. Давайте же прислушаемся к компетентному мнению специалистов.

Leave A Reply