Как вычислить оптимизатора мошенника

0

Для начала, следует подчеркнуть следующее: среди SEO оптимизаторов не бывает мошенников. Это факт. Каждый оптимизатор дорожит своей репутацией и отзывами о себе. Но, есть мошенники, изображающие оптимизаторов. А бывают просто новички, которые ничего серьезно не оптимизировали, но считают, что смогут справиться с вашим заданием. Их тоже можно отнести к мошенникам — поскольку обещать выполнить что-то, в чем ты не сильно разбираешься — это самое настоящее мошенничество.

Главный вопрос этой статьи — как нам распознать мошенника?

Этап первый — предварительное общение. Обращайте внимание на стиль общение оптимизатора, если он употребляет много сленга (например, «выполню все в срок чувак, все будет ништяк), это должно настораживать. Бизнес — это бизнес. И продвижение сайтов — бизнес очень серьезный, с неплохими деньгами. Ни один серьезный оптимизатор не будет использовать сленг и не допустит в написании своих слов ошибок. Неграмотность и склонность к сленгу является достаточно веским фильтром для отсеивания подозрительных оптимизаторов.

Второй этап отсеивания — разговор более конкретный. То есть ведение переговоров. На данном этапе выявить такого мошенника, прошедшего предыдущий этап отсева, будет довольно сложно. Но способы есть.

Первое

любые предложения обмануть роботов поисковых систем. Например, предложение написать ключи в тексте цветом фона, использовать спам в комментариях,, создать как можно больше обратных ссылок (с любых сайтов любого качества), За это ваш сайт просто получит бан.

Второе

позиции в поисковой выдаче нельзя купить. Поэтому любые фразы «у меня знакомые в Google» стопроцентно указывают на то, что вас хотят обмануть. Такое проделать — просто нереально.

И последнее

Это самый главный пункт. Портфолио оптимизатора.

Причем не само портфолио, а именно его проверка на подлинность. Такое проверяется очень легко — напишете владельцу сайта. Оптимизатор может легко выставить в портфолио чужие работы. Поэтому, владелец оптимизированного сайта сможет подтвердить относится ли этот человек к этому проекту, а может и опровергнет этот факт.

Возможность добавить выполненный проект в портфолио, оговаривается заранее. Поэтому если такое разрешение получено — подтверждение обязательно будет.

А если портфолио вообще нет, тогда и смысла связываться с таким оптимизатором нет. Толковый оптимизатор всегда найдет способ создать себе качественное портфолио.

Всегда проверяйте человека, прежде чем давать ему задание или платить деньги (до окончания работы).

Leave A Reply