Что можно продавать в интернете и как на этом зарабатывать?

0

Вот такие вопросы часто встречаются в интернете в поисковых запросах:

  • Что можно продавать в интернете чтобы заработать?
  • Что можно продавать в интернет магазине?
  • Где можно продать в интернете?

Давайте попробуем найти на них ответы!

Конечно же тех, кто их задает, интересует еще и другой, казалось бы странный вопрос: «Можно ли продавать через интернет в принципе?». Но его задают, а значит информации на эту тему недостаточно. Ни для кого не секрет, что количество продаж чего-либо в интернете, особенно в странах Восточной Европы, неуклонно растет. По сравнению с прошлым годом, как показывает статистика, этот показатель вырос на 45%. И это говорит о том, что интернет продажи это очень перспективный для создания и развития бизнеса рынок.

Но, понимая перспективность создания и развития бизнеса в этой сфере рынка, у любого человека, который хочет начать свое дело или традиционного предпринимателя, которые хотят использовать для продаж интернет пространство, возникают закономерные вопросы. Как же мне, абсолютно ничего не понимающему в интернет продажах, технически и организационно создать систему таких продаж? И определить, что же лучше продавать в интернете, чтобы начать зарабатывать? Сейчас я постараюсь дать ответы или подсказать где найти ответы на эти вопросы.

В первую очередь, давайте определимся, что можно продавать в интернете. Все, что продается в интернете и на чем реально зарабатываются деньги, можно разделить на две отличающиеся друг от друга категории.

Это:

  • материальные товары
  • виртуальные товары и услуги

В чем их принципиальное отличие?

  • Материальные товары — это материальные объекты, которые приобретаются для использования в повседневной жизни. Это любого вида продукция производства, выращивания, добычи и мн. др. Можно ли продавать через интеренет материальные товары? Конечно! Но понадобится организовать доставку.
  • Виртуальные товары — нематериальные объекты, которые приобретаются пользователями любой виртуальной (информационной) среды. Такой виртуальной средой может быть интернет, мобильная связь, телевидение и др. Какой виртуальный товар можно продавать в интернете? Ответ прост и банален — любой товар, который можно доставить по электронной почте.

Теперь рассмотрим основные особенности (плюсы и минусы) этих товаров в плане их продажи и заработка на этом. Материальные товары, как материальные объекты, нуждаются в их постоянном производстве, выращивании, добыче, хранении, транспортировке, а также сертификации, материальном учете, при пересечении границ — прохождении таможенных процедур и мн. др. Все эти операции требуют больших дополнительных финансовых, временных и физических затрат при проведении торговых операций. Виртуальные товары — являясь нематериальными объектами, обладают существенно большими положительными торговыми свойствами по отношению к материальным товарам.

Какой нематериальный товар можно продавать в интернете?

Для более понятного определения этих свойств приведу примеры таких товаров.

Это — различного рода компьютерные программы, обучающие курсы, игры, фильмы, музыка, фото и мн. другое. Кроме виртуальных товаров существуют и виртуальные услуги. Это — доступ к интернету, услуги хостинг провайдеров, респондер (автоматический рассыльщик писем), различные он-лайн программы и мн. др. Можно ли продать интернет трафик? Да и трафик тоже можно продать через интернет. Вернее сказать Вы можете продавать услуги по накрутке трафика. Но, хочу отметить, что при определенных условиях виртуальный товар может стать материальным.

Информационные виртуальные продукты, например, программы или обучающие курсы записанные на диски, уже становятся материальными товарами. Ведь эту информацию (виртуальный товар) для продажи в торговой сети нужно записать на диск (материальный продукт), упаковать, доставить и получить за это деньги. В предыдущих абзацах мы рассмотрели свойства материальных товаров и виртуальных товаров и услуг. А теперь рассмотрим, как эти товары можно продавать через интернет

Что можно продавать в интернет магазине. Материальные товары

Торговля материальными товарами через интернет по сравнению с традиционной торговлей через торговые точки имеет преимущество в том, что все представление товара перед покупателем происходит не на традиционной торговой площади (магазин, выставочный зал, киоск, оптовый склад), а через сайт или интернет магазин. Это позволяет ваш товар хранить в удаленных от покупателя помещениях, что значительно уменьшает расходы на арендную плату, вообще не требует расходов на дизайнерское оформление торговых площадей,внешнюю рекламу и мн. др.

Стремительное развитие количества компаний по доставке товаров (что позволяет оперативно доставлять товар в разные регионы) позволяет существенно расширить географию продаж и, как минимум охватить территорию вашей страны. Поставка материального товара за пределы страны вашего проживания сразу приводит к возникновению таможенных проблем. Если товар единичный, не габаритный, не акцизный и т.п. (например информационный продукт, записанный на диск), то он может не требовать таможенных процедур и может без особых проблем поставляться в другие страны. С остальным все сложнее и материально это может быть не оправданно. У виртуальных товаров и услуг очень много преимуществ по сравнению с материальными товарами.

  1. Доступ к виртуальным товарам и услугам не ограничен границами и в связи с этим не требует прохождения таможенных процедур. Например, многие живущие в странах СНГ пользуются американским или европейским хостингом. Получить, например, доступ к курсу английского языка, который в он-лайне ведет очень известный преподаватель, живущий в США, может любой русскоязычный человек, не зависимо в какой стране мира он живет и т.д.
  2. Для хранения виртуальных товаров и сервисов, предоставления услуг не требуется ни каких помещений. Все это может размещено и хранится на серверах (путем аренды хостинг пространства или собственных) подключенных к интернет и находящихся в любых регионах земного шара.
  3. Виртуальные товары очень легко тиражировать, изменять и дополнять. Единожды создав такой товар, например, обучающий курс можно постоянно на нем зарабатывать деньги. А в сфере информационных услуг которыми пользуются постоянно, платя арендную плату, таких как, например, хостинг, доступ к интернету, респондер, можно вначале, потратив силы на привлечение клиентов, потом постоянно получать пассивный доход.
  4. Доставка виртуального товара (открытие доступа) осуществляется мгновенно при выполнении каких либо требований: открытие автоматического доступа при поступлении денег, выдача адресов и паролей, регистрация и т.д.
  5. Для продажи виртуальных товаров не нужны магазины, выставочные площади, склады и др. Для продажи виртуальных товаров нужно любое устройство (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон…), позволяющее осуществлять доступ к интернету и управление им.
  6. Продажа виртуальных товаров и заработок на этом денег — это достижение определенной степени свободы. Вы можете жить в любой точке земного шара или постоянно перемещаться, имея только доступ к интернету. Но, как подумают многие из вас, виртуальные товары это все очень сложно и даже многое вообще не понятно. Не каждый сможет создать виртуальный продукт или сервис предоставления информационных услуг.Ничего страшного. Ведь все, кто занимается торговлей материальными товарами сами эти товары не производят. Вся торговля — это посредничество. И заработок денег в торговле это только получение маржи или комиссионных.

Ту же самую маржу или комиссионные можно зарабатывать, продавая любые виртуальные продукты или предоставляя информационные услуги. Более того, когда Вы научитесь этому, можете продавать свой информационный продукт и обучать людей тому, что можно продавать в интернете чтобы заработать хорошие деньги. Научиться как зарабатывать деньги в интернете сможет каждый. Тем более, возможности интернета открыли не только доступ к любым видам товаров и услуг, но и возможность к дистанционному обучению.

Такое обучение в комплексе с нужными интернет инструментами, позволяет любому человеку освоить современные маркетинговые технологии и зарабатывать деньги, продавая любые свои или, являясь посредником чьи-то, продукты и услуги.

Leave A Reply