Что делать в Твиттере?

0

Многие русскоязычные пользователи создают Твиттер-аккаунты, не зная зачем.

Просто Твитер в моде

И в таких случаях у человека возникает вопрос: и что мне теперь писать в моем Твиттере?

Начнем с далека. Чтобы стать интересным Twitter сообществу, необходимо быть избирательным в любых своих сообщениях, естественно, не заспамлять ленты твитов(сообщений) других пользователей, иначе эти люди откажутся от чтения вашего аккаунта.

Не важно чем вы занимаетесь — саморекламой, заработком или простым общением, тем не менее, к оформлению ссылок обязательно нужно подходить ответственно. Поэтому, никогда нельзя публиковать в твитах пустые ссылки, т.е. ссылки без подписи. Такие ссылки очень похожи на обычный спам и убивают хорошее впечатление о вас.
Такой же эффект достигается, если использовать спец. сервисы укорачивания ссылок. Лучше давайте реальные адреса: ведь когда юзер точно не знает, куда на самом деле он может попасть, сразу же возникают неприятные мысли о вирусах. Поэтому ведите открытую политику, поскольку отношение к закрытым ссылкам в Твиттере очень предубежденное в последнее время.

Не ведите глупых разглагольствований о таких вещах, как что вы делаете сейчас(курю, играю, пошел в душ). Писать в Твиттере лучше об интересных и ценных для людей вещах. Поэтому если вы хотите спровоцировать других твитерчан на диалог, соответственно и вопросы следует выбирать соответствующие.

Просто спрашивайте их мнение и отношение о разных вещах, просите совета или помощи. Таким образом ответов будет много. Вряд ли вам ответят, если вы спросите «что вы делаете сейчас?» или «как дела?».

В Твиттере, по сути, все построено только на взаимном внимании участников сети друг к другу. Поэтому если вы хотите получить ретвитов или ответов, то сами сделаете первый шаг на встречу. Ретвитьте самые интересные сообщения, а их создатели непременно заметят их, а в будущем возможно отметят и вас.

Добавлять твиты в Твиттер слишком часто не рекомендуется, иначе ваших читателей легко может утомить поток ваших сообщений. Около 5 твитов за один раз будет нормально, а в течение дня лучше всего оставлять не больше 25-30 твитов.

Тем не менее, главное правило Твитера — «делай что хочешь», поэтому если вышеописанные советы вам не подходят по духу, просто забудьте о них!

Leave A Reply