Бароны биткоинов

0

Из-за событий в Еврозоне криптовалюта Bitcoin привлекает большое внимание, особенно в последние дни.

За всего лишь два месяца курс BTC вырос в 5 раз. Это происходит на фоне обсуждений странами Евросоюза, применять или нет опыт Кипра и в тех странах, где создаётся кризисная обстановка.

Некоторые аналитики считают, что изъятие депозитов населения — совершенно нормальный метод оплаты государственных долгов, и это что-то похожее на подоходный налог. Недавно Журнал BusinessWeek написал, что в создавшихся условиях Bitcoin может превратится в последнюю тихую гавань для спасения личных сбережений.

Биткоин является цифровым эквивалентом золота

Он обеспечивает полную анонимность операций и защиту кошелька от любых проникновений со стороны разных органов, или государства. Чтобы обезопасить свою работу с биткоинами в интернете можно также использовать прокси США, для того чтобы сохранить свою анонимность и при обмене данной валюты.

Единственная проблема заключается только в курсе BTC, который за последние месяцы очень быстро увеличивается, что может вызвать нестабильность и ненужный ажиотаж на финансовом BTC-рынке, как это произошло в недалеком прошлом. Тогда курс сократился от $31 до 2 долларов.

В связи с ростом курса BTC, общее количество всех биткоинов, существующих в обороте превысила уже 1 млрд долларов. Биткоины принимают WordPress, Reddit, и многие другие популярные и распространённые сервисы.

Самое любопытное то, что почти 76% всех обменов BTC на USD происходит посредством самой крупной биржи Mt.Gox. В день её оборот достигает $6 миллионов, из которых в карманах владельцев биржи в качестве комиссионных оседает почти один процент.

С целью выяснения владельцев и ознакомления с их мотивацией, издание The Verge провело журналистское расследование. В ходе этого раследования было установлено, что исполнительным директором биржи является Марк Керпелес, а директором по маркетингу блогер и журналист Гонзага Гей-Бушри.

Главный офис Mt.Gox находится в Токио, в высотном здании в районе Сибуя. В компании работает всего 18 человек.
Сайт Mt.Gox был куплен Марком Керпелесом в 2011 году у его создателя и разработчика Джеда Маккалеба, который известен как автор программы eDonkey.

Leave A Reply