Виртуальная трудовая деятельность

0

Сколько времени человек тратит на работу?

В среднем восемь часов в день, пять дней в неделю.

Еще один час ежедневно, чтоб проснуться, позавтракать, собраться и т.д. Плюс два часа на дорогу — туда и обратно. И обед, ещё час. Получается шестьдесят часов в неделю, остальное уходит на сон и отдых. Ужас. Жить-то когда, если всё время работать приходится?

Не работать не получится (у кого получается, тот не расскажет, как это делается) — кушать хочется, даже если сидишь дома и ничего не делаешь. Ничего? Мобильники, компьютера, интернет всякий. При такой-то куче средств связи просто обязан найтись способ работать, не выходя из дома. Прикидываю варианты. Программист — платят хорошо, но за полчаса такую профессию не освоишь, учиться нужно, причем в институте, пять лет минимум. А кушать хочется уже сейчас. Не вариант. Веб-дизайн, обработка фотографий в фотошопе, переводы, редактура — проще, но тоже нужны знания и навыки. А это что такое? Наборщик текстов. В наше-то время, когда сканеры умеют распознавать даже рукописи? Необъяснимо, но факт, такая работа действительно существует. Присматриваюсь.

От трех до четырех часов работы в день

Зарплата — от тысячи единиц в валюте условного противника. Не верю я вам, морды виртуальные. Если всё так хорошо, почему на эту должность ещё не взяли брата начальника или сына бухгалтерши? От десяти до пятнадцати тысяч рублей — значительно реалистичней. Из способов связи только электронная почта. Быстро пишу резюме — три образования, три иностранных языка, «слепая» печать, клиническое нежелание работать — «отправить».

Ответ приходит минут через десять

Они там что, секретаршу держат в четыре часа ночи? «Вы нам идеально подходите, зарплата уже почти у вас в кармане, но есть один момент. Вышлите нам сто рублей для того, чтоб мы могли зарегистрировать виртуальный кошелек на ваше имя». Мне не надо виртуальный, за деньгами я и приехать могу! Молчат. И так двадцать раз. Сумма и причина зависят от наглости «работодателя». У кого-то это страховка от недобросовестных работников, у кого-то расходы, связанные с оформлением чего-то там. Хотят в среднем от пятидесяти до пятисот рублей. Деньги-то не большие, не особо жалко, но я же вас насквозь вижу, граждане. Стоит их вам отправить и концов потом не найдешь.

Ищу, что пишут об этом в сети: «Наборщик текстов. А такая работа вообще есть?». «Есть, у меня подруга работает. Правда долго искала и платят не очень».

Мораль: верить можно тем работодателям, у которых из способов связи не только электронный ящик на бесплатном хостинге.

Leave A Reply