Инвестиционные компании и фонды в системе валютной торговли

0

Ежегодно многие крупные инвестиционные компании, зарабатывают сотни миллионов для себя и своих клиентов, выгодно реинвестируя объединенный фонд из их средств. В качестве платной услуги, их фонды предлагают инвесторам высокуюстепень доходности и низких транзакционных издержек по обслуживанию инвестиций. В зависимости от целевой направленности фонда, его управляющие размещают средства, вкладывая их в ценные бумаги или облигации, причем не только в национальные, но и в зарубежные. Последнее требует проведения операций по обмену валют, именно поэтому инвестиционные компании становятся серьезными игроками валютного рынка.


Инвестиционные компании и фонды в системе валютной торговлиПенсионные фонды управляют средствами пенсионных накоплений, вкладывая их в малорискованные, но достаточно доходные операции, в основном по обмену валют, зачастую.хранят эти накопления в иностранной валюте, если этот способ будет более надежным… Такие пенсионные счета обычно финансируются индивидуально, путем отчислений с места работы, правительствами стран, и т. д. Одним из крупнейших пенсионных фондов на европейской финансовой арене является «АВР», в США — «Califomia Public Employees Retirement System». Подобные фонды насчитывают на своем балансе более сотни миллиардов долларов каждый.

Хедж-фонды – объединение закрытого круга инвесторов. На территории США подобные товарищества даже не требуют регистрации. Они могут использовать мощный наступательный стиль трейдинга. В 1992 г. хедж-фонд Д. Сороса под названием «Quantum Fund» получил доход свыше миллиарда долларов, начав массированные продажи фунта стерлингов. Котировка в итоге даже вышла из-под контроля Европейского экономического сообщества.

Leave A Reply