Брокеры в системе валютной торговли

0

Дилеры, представляющие интересы центральных банков, часто заключают сделки между собой. Осуществляются эти операции через брокеров, которые сами не открывают позиции, а лишь сводят между собой покупателей и продавцов, подавших им запросы. Осуществляя сделку, они выбирают наиболее выгодную цену валюты на рынке… Брокер соблюдает принципы анонимности сторон, каждая сторона взаимодействует лишь с ним. Источником дохода брокеров являются небольшие комиссии от суммы заключенных сделок, выплачиваемые как покупателями валют, так и ее продавцами.


БРОКЕРЫ В СИСТЕМЕ ВАЛЮТНОЙ ТОРГОВЛИЕсли раньше в качестве брокера выступал человек, сообщающий дилерам цены сделок голосом, то сейчас в качестве него применяются автоматизированные компьютерные системы, как например, «Reuters Dealing 3000», связывающая в единую торговую сеть более 1000 банков, или «EBS Spot Dealing System» — около 750 банков. Подобные системы осуществляют суточные обороты по сделкам порядка ста миллиардов долларов. Эксплуатация компьютерных брокерских систем выгоднее, эффективнее, и их проще контролировать. Удобна система и для самого трейдера – информация предоставляется в наглядном виде, в распоряжении практически любого торгового терминала имеются самые различные функции анализа данных, автоматизации торгового процесса. даже встроенные языки программирования.

Часть трейдеров считает, что сухие цифры и отсутствие эмоций не способствуют лучшему восприятию рынка, другие, наоборот, говорят, что новые технологии сделали работу на рынке информативно более насыщенной и психологически напряженной.

Leave A Reply